沈阳理工大学《研究生证》管理规定

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:

沈阳理工大学《研究生证》管理规定

沈理工研〔2013〕22号

《研究生证》是在校研究生的身份证明和标志,同时《研究生证》也是家住沈阳市外学生假期购买半价火车票的凭证。为了严格管理,正确使用《研究生证》,特做如下规定:

第一条  研究生入学时发给《研究生证》,《研究生证》用于研究生日常身份证明和乘车买半价火车票使用。《研究生证》加盖学校钢印方为有效。

第二条  研究生在《研究生证》上要如实填写家庭住址和乘座火车区间站名。因家庭住址变动需要变更乘座火车区间站名时,应持户口迁入地公安派出所及父母单位证明办理更改站名等手续。

第三条 《研究生证》在每学期开学第一周到所在学院(部)研究生辅导员处办理《研究生证》注册手续,其它时间一律不予注册。暑假后开学第一周,各学院(部)统一到研究生学院学生管理科办理火车优惠IC卡充值,其它时间不予充值。

第四条 每月第一周的周一可以进行《研究生证》补办工作。由本人提出补办申请,补办人所在学院(部)研究生辅导员开具身份证明,各学院(部)统一到研究生学院学生管理科办理《研究生证》补办工作。

第五条 《研究生证》不得转借,不准涂改,不得假报丢失,不得同时持有两个《研究生证》,违者一经发现视其情节予以严肃处理。

第六条  研究生在校期间办理各种手续时,应根据需要主动出示《研究生证》。

第七条  毕业、转学、退学及取消学籍等离开学校时须将《研究生证》交还研究生学院。

第八条  研究生必须遵守以上规定,违反规定者视情节轻重予以批评教育或纪律处分。

第九条 本规定自公布之日起执行,解释权归研究生工作部、研究生学院。


关闭 打印责任编辑:研究生院