关于评选2020年度沈阳市优秀研究生辅导员 优秀研究生管理干部的通知

发布时间:2020-11-25文章来源:研究生院 浏览次数:

各研究生培养单位:

根据沈阳市委教科工委、沈阳高校研究生思想政治教育研究会《关于评选2020年度沈阳市优秀研究生导师 优秀研究生辅导员 优秀研究生管理干部 优秀研究生 优秀研究生标兵 优秀研究生干部的通知》文件精神,学校将开展候选人推荐工作,现将优秀研究生辅导员优秀研究生管理干部评选推荐要求具体通知如下:

一、评选对象

辅导员、管理干部评选对象:我校在职从事研究生教育管理相关工作教师。

二、评选项目及条件

)优秀研究生辅导员

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路,认真执行党的方针政策,忠诚党的教育事业,模范遵守法律法规。

2.具有较强的敬业、奉献精神和良好的职业道德操守,为人师表,敬业爱岗,严于律己,甘于奉献,工作得到学校和学生的普遍好评。

3.热爱研究生思想政治教育工作,关心学生成长发展。能够深入细致了解研究生思想动态,开展有针对性的研究生思想政治教育和管理工作,在研究生中有较高的威信和感召力。

4.具有较强的工作能力和理论研究能力,工作思路清晰,善于创新教育形式和方法,提高研究生思想政治教育的针对性、实效性、吸引力和感染力。善于总结思考和理论研究,能够结合工作实际从事研究生思想政治教育工作方面的课题研究,撰写论文、报告等。

5.专职辅导员连续工作2年。

)优秀研究生管理干部

1.思想觉悟高。拥护党的教育方针,忠诚党的教育事业,模范践行社会主义核心价值观,积极引导研究生励志成才,积极奉献。

2.个人品德好。为人师表,率先垂范,热爱本职工作,有良好的服务精神和工作态度。

3.工作能力强。熟悉研究生思想政治教育原则及教育管理规章制度,在研究生思想政治教育和日常管理中工作中勤于思考,善于创新,规范有序、富有成效地开展各项工作,工作成绩突出。

4.连续从事研究生教育管理工作满2年。

三、评选办法

1.各研究生培养单位要成立相应的评选小组,结合本学院实际制定具体的评选办法,精心组织实施,严格按照要求进行评选和推荐。

2.各研究生培养单位推荐研究生辅导员优秀研究生管理干部1

3.根据市委教科工委分配的名额,我校可上报研究生辅导员优秀研究生管理干部2人。各研究生培养单位推荐的候选人,经校评选领导小组评选及审核公示后,确定最终学校推荐人选

四、评选要求

 1.高度重视。此次评选表彰活动是沈阳高校加强和改进研究生思想政治教育工作的重要载体,各研究生培养单位要高度重视,认真研究和部署,确保按时完成评选推荐工作。

2.坚持标准。各研究生培养单位要严格按照评选条件组织评选推荐,要注重工作实绩与群众公认,确保先进性和典型性,不搞照顾、平衡。

3.严格程序。评选推荐要严格遵循工作程序,坚持实事求是、客观公正严责,防止弄虚作假。要按照分配的名额推荐。

4.各研究生培养单位要按照要求认真填写审批表(正反面打印,一式两份,加盖学院公章)。上述材料请于11月27日下班前报至研究生院。


附件:

1.沈阳市优秀研究生辅导员审批表

2.沈阳市优秀研究生管理干部审批表


                                                                  研究生院

                                                                    20201125


关闭 打印责任编辑:研究生院