关于评选2020年度沈阳市优秀研究生 优秀研究生干部的通知

发布时间:2020-11-25文章来源:研究生院 浏览次数:

各研究生培养单位:

根据沈阳市委教科工委、沈阳高校研究生思想政治教育研究会《关于评选2020年度沈阳市优秀研究生导师 优秀研究生辅导员 优秀研究生管理干部 优秀研究生 优秀研究生标兵 优秀研究生干部的通知》文件精神,学校将开展候选人推荐工作,现将优秀研究生、优秀研究生干部评选推荐要求具体通知如下:

一、评选对象

优秀研究生、研究生干部评选对象:我校在校学习一年以上的全日制研究生。

二、评选项目及条件

(一)优秀研究生

1.政治理想坚定,拥护党的领导,拥护中国特色社会主义道路,模范践行社会主义核心价值观。严格遵守国家法令和学校各项规章制度,有较高的政治思想素养,无违纪行为。

2.疫情防控表现突出,自觉防疫抗疫,模范遵守疫情防控以来国家、各级政府及学校有关规定。

3.学习态度端正,科研能力强,学习成绩优秀,有较高分析、解决问题的能力和开拓创新精神,在学科技能竞赛、科学研究与创新实践等活动中成绩突出。学风严谨,恪守学术诚信。

4.积极参加公益活动和社会实践活动,集体荣誉感强,乐于奉献,在同学中有较高威信。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,心态积极乐观向上。

6.在研究生学习期间获得过校级及以上荣誉称号。

(二)优秀研究生干部

3.学习态度端正,学风严谨,具有一定的科研能力,学习成绩优异。

4.在校、院、班各级研究生组织中担任学生干部满一年,积极组织开展社会公益活动,热心为同学服务,有很强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干带头作用。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,心态积极乐观向上。

6.在研究生学习期间,获得过校级及以上荣誉称号。

三、评选办法

1.各研究生培养单位要成立相应的评选小组,依据2019-2020年沈阳理工大学优秀研究生的评选结果,结合本学院实际制定具体的评选办法,精心组织实施,严格按照要求进行评选和推荐。

2.各研究生培养单位推荐沈阳市优秀研究生和沈阳市优秀研究生干部各限1人。

3.根据市委教科工委分配的名额,我校可上报沈阳市优秀研究生10人,沈阳市优秀研究生干部3人。各研究生培养单位推荐的候选人,经校评选领导小组评选及审核、公示后,确定最终学校推荐人选。

四、评选要求
       1.高度重视。此次评选表彰活动是沈阳高校加强和改进研究生思想政治教育工作的重要载体,各研究生培养单位要高度重视,认真研究和部署,确保按时完成评选推荐工作。

2.坚持标准。各研究生培养单位要严格按照评选条件组织评选推荐,要注重工作实绩与群众公认,确保先进性和典型性,不搞照顾、平衡。

3.严格程序。评选推荐要严格遵循工作程序,坚持实事求是、客观公正严责,防止弄虚作假。要按照分配的名额推荐。

4.各研究生培养单位要按照要求认真填写评优审批表(正反面打印,一式两份加盖学院公章)。信息统计表要求填写详细、真实。

上述材料请于11月27日下班前报送至研究生院。

1.沈阳市优秀研究生、优秀研究生干部推荐审批表

2.沈阳市优秀研究生、优秀研究生干部先进事迹材料撰写要求