关于推荐2020年度沈阳市优秀研究生导师候选人的通知

发布时间:2020-11-25文章来源:研究生院 浏览次数:

各研究生培养学院:

根据中共沈阳市委教科工委《关于评选2020年度沈阳市优秀研究生导师 优秀研究生辅导员 优秀研究生管理干部 优秀研究生 优秀研究生干部的通知》文件精神,学校将开展候选人推荐工作,现将优秀研究生导师评选推荐要求具体通知如下:

一、推荐必备条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路,认真执行党的方针政策,忠诚党的教育事业;模范遵守法律法规,恪守学术道德,品行端正,爱岗敬业,无私奉献,师德高尚。

2.热心研究生思想政治教育工作,认真履行研究生思想政治教育第一责任人职责,切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通,能够经常深入到研究生中,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,在学生中有较高的威望,所带学生表现优异,无不良纪录。

3.能够认真完成学校和上级部门安排的工作任务,具有较高的学术水平和较强的科研能力,学术成果丰富。治学严谨,注重对学生进行学术道德及学术规范教育,积极为研究生学习、科研提供平台和机会。指导的研究生具有较强的科研能力,品学兼优,获得过省级以上政府奖学金或在市级以上学科竞赛、各类活动中获得奖励。

4.连续3年以上研究生导师工作经历,目前仍从事研究生导师工作的在职教师。

二、推荐补充条件

对于存在下述情况之一的研究生导师,原则上不予推荐参与本次“沈阳市优秀研究生导师”评选。

1.2015-2018聘期,岗位聘任考核结果为基本合格、不合格;

2.近2年,所指导的研究生学位论文出现送审不合格、重复率检测不符合要求、答辩不通过等质量问题;

3.近2年,所指导的研究生学位论文在辽宁省抽检中被认定为“存在问题学位论文”;

4.近2年,被认定发生教学差错或教学事故;

5.近2年,所指导研究生受到学校纪律处分且未解除处分;

6.其他不适合推荐情况。

三、推荐名额

各研究生培养学院限推荐1人。

四、申报材料

推荐人填写《沈阳市优秀研究生导师审批表》(详见附件),学院填写推荐意见;审批表首页“推荐单位:(盖章)”处无需学院盖章;审批表双面打印,一式两份;于2020年11月27日下班前,将申报材料纸质版报送至研究生院B311,电子版发送至slgxkgl@126.com。

五、推荐评选要求

1.高度重视。此次评选表彰活动是沈阳高校加强和改进研究生思想政治教育工作的重要载体,请各研究生培养学院高度重视,认真组织实施,确保按时完成评选推荐工作。

2.坚持标准。各学院要严格按照评选条件组织评选推荐,注重工作实绩与师生公认,确保先进性和典型性,不搞平衡照顾。

3.严格程序。评选推荐要严格遵循工作程序,坚持实事求是、客观公正,防止弄虚作假。

六、推荐评选程序

(一)评选工作

各研究生培养学院组成评选领导小组,严格按照评选条件组织推荐评选。

各研究生培养学院推荐的候选人,经校评选领导小组评选及审核,确定推荐候选人。

(二)公示工作

对候选人在校内进行3天公示。经公示无异议后,上报至沈阳高校研究生思想政治教育研究会秘书处,接受沈阳市委教科工委组织专家对各高校推荐人选的审查、评选。


联系人:王笑瑢  

联系电话:024-24686217

联系邮箱:slgxkgl@126.com


附件:沈阳市优秀研究生导师审批表

研究生院

2020年11月25日

 

关闭 打印责任编辑:研究生院