关于开展学校现有学位授权点骨干教师基本情况填报工作的通知

发布时间:2020-10-16文章来源:研究生院 浏览次数:

各学位授权点所在学院:

依据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2020〕22号)、《辽宁省人民政府学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(辽学位〔2020〕3号)文件通知要求,各高校在做好2020年博士硕士学位授权审核工作的同时,需提交《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》,此汇总表将作为现有学位授权点参加学位授权点合格评估的材料之一。现就该汇总表组织各学位授权点所在学院进行填报,具体通知如下。

一、填报范围

学校现有12个一级学科硕士学位授权点、2个二级学科硕士学位授权点,以及6类硕士专业学位授权点,均须参加本次填报。

二、填报内容

1.学术学位授权点

填报本学术学位授权点学术带头人及学术骨干人员信息,每个方向不少于3人。

2.专业学位授权点

填报本专业学位授权点骨干教师人员信息,按《学位授权审核申请基本条件(2020)》(详见附件1)中本学位授权点申请基本条件规定人数填写,未规定的按不少于3人填写。

三、填报要求

1.《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》中涉及的人员均指人事关系隶属我校的在编人员以及与我校签署全职工作合同(截至2019年12月31日合同尚在有效期内)的专任教师(含外籍教师),兼职人员不计在内。

2.“学术学位授权点”的学科方向参考《学位授予和人才培养一级学科简介》(详见附件2)填写。

3.各学术学位授权点之间,学术带头人、学术骨干不能重复;各专业学位授权点之间,骨干教师不能重复。

4.机械、材料与化工、电子信息3类专业学位授权点骨干教师填报,分别由机械工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院负责牵头汇总及报送。

5.在本次学位授权审核中申请新增学位授权点的学院,应合理安排现有学位授权点与新增学位授权点的骨干教师布局,申请新增的一级学科与学校现有一级学科授权点的学科带头人和学术骨干不能重复,申请新增的专业学位授权点与学校现有专业学位授权点的骨干教师不能重复。

四、报送要求

10月21日下班前,《现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表》(模板见附件3),纸质版一式一份报送研究生院,要求各学位授权点所在学院院长签字,加盖学院公章;电子版发送至slgxkgl@126.com。


附件:

1.学位授权审核申请基本条件(2020)

2.学位授予和人才培养一级学科简介

3.现有学位授权点骨干教师基本情况汇总表(模板)

 

联系人:王笑瑢   联系电话:24686217

研究生院

2020年10月16日

 

关闭 打印责任编辑:研究生院

  • 附件【附件.zip】已下载