2021年5月研究生校学位外语水平考试防疫须知

发布时间:2021-05-24文章来源: 浏览次数:

各相关老师、各考生:

根据学校疫情防控要求,为了保障相关教师和考生的生命安全和身体健康,保障我校学位外语水平考试工作安全有序组织,现对做好我校疫情防控下学位外语水平考试防疫工作相关事项通知如下:

一、教师须知

1.考试工作人员及监考教师提前7天进行日常体温测量和身体健康状况监测,身体异常的要及时诊疗,前3天内有发热症状的不得参与此次考试,并及时联系研究生院培养与学位办进行人员调换。

2.考试工作人员与监考教师应自备一次性口罩,并在监考全程进行佩戴,隔离考场监考人员及工作人员需要佩戴医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。所有监考教师要做好手部卫生。

3.考试工作人员与监考教师进入学校前,必须接受体温测量,合格后方可进入考场,如有不合格,不得参与此次监考,并及时联系研究生院培养与学位办进行人员调换。

4.监考教师组织考生入场时检查考生是否佩戴口罩,可要求考生短暂摘下口罩,进行身份识别。

5.监考教师在考试过程中若发现考生有发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时联系研究生院培养与学位办和校医院进行个例研判,有需要者应安排转入隔离考场进行考试。

6.考试结束后,监考教师应指挥考生有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

7.在试卷发放回收室,监考教师应有序交接考试材料,不得拥挤,保持人员间距。

二、考生须知

(一)住校考生须知

1.校内考生需按学校要求每日进行体温测量、记录,并进行健康状况监测。

2.考生进入考场前,体温测量低于37.3℃方可进入考场,如体温不合格,学校将依据本地防疫要求,结合校医院意见,综合研判考生是否具备参加考试的条件。

3.考生应自备若干一次性口罩,进入考场后,全体考生须立即戴好口罩,但考生需配合监考老师完成身份验证,不得因为佩戴口罩影响身份识别工作。

4.考生在考试过程中若出现身体不适,伴有发热、咳嗽症状,务必及时与监考教师汇报。

5.考生在考试结束后应有序离场,不得拥挤,要保持人员间距。

(二)非住校考生须知

1.非住校考生,当天入校参加考试,务必满足以下要求:

(1)入校前至少进行连续30日的体温和健康情况监测,并填写体温行程监测表(见附件)。

(2)入校时需履行入校审批手续,且无发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状。

(3)入校时出示考前72小时内的核酸阴性检测证明、身份证、体温行程监测表、“一卡一码”(辽事通健康码和通信大数据行程卡)绿码,核查信息后并接受体温测量,入校后请直接到所在考场。(注:无考前72小时内核酸阴性检测报告不得入校)

2.非住校考生在考试结束后不允许在校内停留,务必立即离校。

3.非住校考生入校后,考试过程中的防疫相关要求与在校考生相同。

附件:研究生校学位外语水平考试考前体温行程监测表