2020年研究生校学位外语水平考试防疫须知

发布时间:2020-10-26文章来源: 浏览次数:

各相关老师、各考生:

根据学校疫情常态化防控工作相关要求,为了保障相关教师和考生的生命安全和身体健康,保障我校研究生学位外语水平考试安全有序组织,现对做好我校常态化疫情防控下考试防疫工作相关事项通知如下:

一、教师须知

1.考试工作人员及监考教师提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,身体异常的要及时诊疗,前3天内有发热症状的不得参与此次考试,并及时联系学院及研究生院进行人员调换。

2.考试工作人员与监考教师应按学校疫情防控要求做好防护准备,隔离考场监考人员需要穿着工作服、一次性医用口罩和一次性手套,必要时可穿戴防护服。所有监考员要做好手部卫生。

3.考试工作人员与监考教师进入考场前,如有发热、咳嗽等身体不适症状,不得参与此次监考,并及时联系研究生院进行人员调换。

4.监考教师组织考生入场前,检查考生是否佩戴口罩;入场时可要求考生摘下口罩,以防影响身份识别;进入考场后由考生自行决定是否佩戴。

5.监考教师在考试过程中若发现考生有发热、咳嗽者,应及时联系研究生院,由研究生院负责与校医院沟通,进行个例研判,有需要者应安排转入隔离考场进行考试。

6.考试结束后,监考教师应指挥考生有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

7.在试卷发放回收室,监考教师应有序交接考试材料,不得拥挤,保持人员间距。

二、考生须知

(一)住校考生须知

1.已经返校的校内考生考前继续坚持每日进行体温测量、记录,并进行健康状况监测,对考前体温测量及身体状况异常者,学校将依据本地防疫要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,综合研判考生是否具备参加考试的条件,不具备条件的不允许参加考试。

2.考生进入考场前,如有发热、咳嗽等身体不适症状,校医院将综合研判考生是否具备参加考试的条件,不具备条件的不允许参加考试。

3.考生应自备若干一次性医用口罩,在进入考场前应佩戴口罩,监考老师进行身份识别后自行决定是否佩戴,身体异常需转入隔离考场的考生应全程佩戴口罩,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

4.考生在考试过程中若出现身体不适,伴有发热、咳嗽症状,务必及时与监考教师汇报。

5.考生在考试结束后应有序离场,不得拥挤,要保持人员间距。

(二)非住校考生须知

1.非住校考生当天入校参加考试,务必满足以下要求:

(1)入校前至少进行连续30日的体温和健康情况监测。

(2)入校前30日内出现过发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状的学生;本人或共同居住的家庭成员有境外或中高风险地区旅居史及人员接触史的学生;本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。

(3)入校时无发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状。

(4)入校时按《常态化疫情防控住宿研究生出入校管理方案》、《常态化疫情防控走读研究生管理方案》要求出示相关信息,同时出示“健康情况声明书”,接受体温检查合格后方可入校。

2.非住校考生在考试结束后不允许在校内停留。

3.非住校考生入校后,考试过程中的防疫相关要求与住校考生相同。

 

附件:健康情况声明书

关闭 打印责任编辑:研究生院