关于沈阳理工大学研究生教育教学改革项目立项的说明

发布时间:2021-07-19文章来源: 浏览次数:

   研究生教育教学改革项目立项,经个人申报、学院推荐、研究生院组织专家评审,最终确定研究生教育教学改革项目55项,其中16项为重点资助,39项为一般资助,于2021年6月23日公示结束,于7月15日经校长办公会审定通过。现就立项工作进行几点说明:

一、填写《沈阳理工大学研究生教育教学改革立项项目合同书》,合同书中立项名称、立项编号、资助金额等依据《沈阳理工大学研究生教育教学改革项目拟立项信息表》填写。纸质版一式二份,学院汇总后于7月21日前提交到研究生院。

二、项目结题时需要提交的成果:

1、“课程思政”示范课程包含:省级及以上刊物出版教改论文、结题报告、新修订的课程教学大纲、体现“课程思政”特点的教案(课件)、设计“课程思政”现场教学的典型案例(2-3个微视频光盘)、教学改革建设报告(改革目标、改革思路、改革举措、考核方法、学生反馈、典型案例等内容)。

2、精品课示范课程建设包含:省级及以上刊物出版教改论文、结题报告、新修订的课程教学大纲、教案(课件)、教学改革建设报告(改革目标、改革思路、改革举措、考核方法、学生反馈、典型案例等内容)

3、教材建设包含:项目结题报告、出版教材或编写成册的教材示范本(未出版)。

4、其他教学改革项目:结题报告及完成以下三种成果之一:

1)市级及以上媒体公开报道研究成果;

2)研究成果被校级制度、政策文件采纳;

3)省级及以上刊物出版教改论文。

三、提请学校校长办公会议审议通过后,拟立项后拨付项目经费的50%,中期考核通过后拨付50%


联系人:汤老师、胡老师

联系电话:024-24686215

联系邮箱:yjspeiyang@126.com

 

 

 

 

研究生院

2021.7.19

 

 


 

 

关闭 打印责任编辑:研究生院