关于做好2019级硕士研究生学位论文开题工作的通知

发布时间:2020-10-12文章来源: 浏览次数:

各研究生培养学院:

2019级硕士研究生学位论文开题工作现在开始进行,请各学院按照有关要求认真做好此项工作。随着研究生教学管理系统培养功能进一步开放,本次开题的所有研究生继续使用在线开题申请,具体开题流程见附件。请各学院在规定时间内将有关材料送至研究生院培养与学位办公室。

如课题涉及保密,请在开题前填写《沈阳理工大学涉密研究生学位论文开题审核表》,逾期不予补办。

同时,为了保证我校硕士学位论文能在辽宁省优秀硕士学位论文评审中取得优异的成绩,研究生院从2011级全日制研究生开始,在硕士学位论文开题时,建立辽宁省优秀硕士学位论文评选重点培养人员数据库。各学院按本单位2019级全日制开题硕士人员总数15%上报,各学院(部)需在培养过程中保持跟踪。

具有下列条件者可优先列为重点培养人员:

1、导师近两年主持横纵向课题,且指导的2019级全日制研究生的论文内容来源于导师主持的课题;

2、导师本人近两年指导的硕士学位论文已被评为校优秀硕士学位论文或省优秀硕士学位论文;

3、该研究生的成果在近两年将形成以研究生为第一作者的多篇高水平学术论文,或研究生被列为科研奖励及发明专利成员。

上报材料截止时间20201130日。

具体上报材料要求:所有上报材料须先在研究生教育信息管理系统中填写完成,从系统中导出相关报表。(系统填写简要说明,见附件1

1、每位研究生需提交开题报告1份,开题报告审批表1份;专业学位硕士研究生同时提交实践计划表1份。

2、申报我校辽宁省优秀硕士学位论文评选重点培养人员的研究生提交《沈阳理工大学省优秀硕士学位论文重点培养人员申请表》1份,双面打印,纸质版需加盖学院公章、主管领导签字。各学院秘书提交本学院《硕士研究生学位论文重点培养人员汇总表》纸质版1份。

3、各学院秘书提交《沈阳理工大学研究生学位论文开题汇总表》及《沈阳理工大学专业学位硕士研究生实践计划汇总表》纸质版各1份,纸质版需加盖学院公章、主管领导签字 

4、如果学院有研究生参与涉密课题,各学院(部)须严格按照《沈阳理工大学研究生参与军工科研课题的管理办法》(沈理工校【201427号)执行,并填报《沈阳理工大学研究生学位论文开题汇总表》(涉密),格式同非涉密汇总表。

 

附件:1. 关于研究生开题系统填写的简要说明

2. 开题报告(模板)

3. 沈阳理工大学专业学位硕士研究生实践计划表

4. 沈阳理工大学专业学位硕士研究生实践计划汇总表

5. 沈阳理工大学省优秀硕士学位论文重点培养人员申请表

6. 硕士研究生学位论文重点培养人员汇总表(模板)

 

 

研究生院

                             20201012

 

关闭 打印责任编辑:研究生院

  • 附件【附件.rar】已下载