关于招收我校与中国科学院沈阳自动化研究所2021年联合培养调剂硕士研究生的通知

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

一、联合培养情况介绍

为了更好发挥高校与研究所的教学科研优势,促进研究生培养机制和培养模式的改革,我校2021年同中国科学院沈阳自动化研究所开展联合招收硕士研究生工作,现就有关情况介绍如下:

1、遵照教育部的有关规定,按照复试规程有关要求,通过调剂方式录取到沈阳理工大学。已录取的联合培养硕士研究生学籍为沈阳理工大学,学制参照沈阳理工大学要求,由沈阳理工大学颁发硕士研究生学位证书和毕业证书。

2、学生入学后实行双导师制(沈阳理工大学、沈阳自动化研究所各一名导师)。录取的联合培养硕士研究生待遇与自动化所研究生基本相同。

二、调剂工作原则

坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,进一步提高招生选拔质量,继续优化研究生教育结构,深入推进信息公开,不断加强监督管理,切实严明招生纪律,确保研究生招生调剂工作科学公正、规范透明。

三、调剂工作组织管理

我校研究生招生工作领导小组全面负责调剂工作的领导,制定研究生招生调剂工作办法,建立有效的监督保证机制,并监督实施过程。

四、调剂遴选原则

详见《沈阳理工大学2021年硕士研究生招生调剂工作办法》,网址http://yanjiusheng.sylu.edu.cn/info/1067/2481.htm

五、接收调剂专业、调剂报名时间及复试时间

接收调剂专业:机械工程学院机械电子工程专业、机械专业,自动化与电气工程学院控制科学与工程专业

考生须在规定时间内通过全国硕士生招生调剂服务系统进行报名,报名开始时间2021451200,复试开始时间202147

六、复试形式

学校采用网络远程复试形式。考生须在接到复试通知后第一时间与中国科学院沈阳自动化研究所招办建立联系。

七、复试考生范围

1.调剂报考沈阳理工大学;

2.初试成绩达到“2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求A类考生),具体点击http://fx.xwapp.moe.gov.cn/article/202103/604afe7b12097d0001a54dd4.html?id=67444查看。

八、诚信复试承诺书提交要求

考生须对提交材料的真实性和复试过程进行承诺,填写《诚信复试承诺书》(附件1)扫描成一个PDF文件,并于调剂复试前按中国科学院沈阳自动化研究所招办要求提交至指定邮箱zs@sia.cn,邮件主题格式为:考生准考证号+考生姓名+2021年诚信复试承诺书。

九、资格审查材料提交要求

1.考生须在调剂复试前按附件3要求将下列材料扫描成一个PDF文件,以电子邮件形式发送至指定邮箱zs@sia.cn,邮件主题格式为:考生准考证号+考生姓名+2021年硕士生复试资格审查材料。

1)身份证(正反面);

2)往届考生的学历学位证书,应届考生的学生证(包含封皮及全部内页)或在校证明;

3)学历(学籍)认证报告;

4)同等学力考生需出具4门及以上大学本科阶段主干课程成绩证明。

2.如考生因未按本通知要求提交资格审查材料或资格审查不合格,导致不能参加复试的,由考生本人负责。

联系电话:024-23970346

人:魏老师(沈阳自动化研究所招办)

进入复试考生和其他问题咨询考生请加QQ群:515676616

十、其他

考生须在复试通知及待录取通知规定时间内回复是否参加复试或确认待录取,否则视为自动放弃。

监督举报电话:024-24686217


沈阳理工大学研究生院

2021331


关闭 打印责任编辑:研究生院